注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溶月儿

梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。

 
 
 

日志

 
 

【转载】倾城之恋  

2013-09-10 17:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《倾城之恋》

 

 

倾城之恋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  倾城之恋
文:网络  编辑鳕鲱鮩鲒
倾城之恋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
 
    倾一世情

  张爱玲在《倾城之恋》里有这样一句话,“精神恋爱只有一个毛病:在恋爱过程中,女人往往听不懂男人的话。”
  也许很多时候,女人只是为了爱而爱,女人爱的不是哪个真实的男人,而是爱的本身,爱让女人自己为自己罩上了一层光环,就如那件经久不衰的梦的衣裳一样,女人爱的无非就是那样一种爱的感觉。

倾城之恋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

            于是,做个诗意的女子也好,做个俗气的女子也罢,既然付出了爱,就很难让自己释然和超脱。很多时候,女人一旦爱上,就注定了幸福少于痛苦,有种爱恋,既不能相忘于江湖,也不能相濡以沫,可是,它却让人倾尽一世柔情。
  我喜欢柏拉图式的精神恋爱,在我看来,灵魂的相互吸引来得更真切些,很多聪明的男人都知道,如果想要让一个女人死心塌地,必须先要获得她的芳心。

倾城之恋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

             也许,我更喜欢的还是那种感觉,爱到心碎,突然转身,却依然发现,原来自己所爱的人还在原地等待,那份爱依然有增无减,而我就像一个迷路的孩子,猛然发现,阳光大道就在前方。
  或许,自己一直比较任性,对于爱情,也是幻想的成分居多,我所渴望的,无非就是一种心跳的感觉。我所喜欢的,无非也就是,爱到累了,倦了,爱依旧在,爱的心依然不变,无论什么时候,都能让心掀起波澜。
  试问?世间又怎会有一个如此豪情万丈的男人,容你不断的撒娇和放纵,依然会把你如风筝一样紧握手中?

倾城之恋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    地老天荒

  爱情并不是都浪漫的,凄美的爱情更令人深刻。而爱情之所以凄美是因为她太过圣洁,很多时候,爱到痛彻心扉的时候,那份疼痛的记忆才会让爱长留。
  唐·李贺在《致酒行》里有这样的诗句:“吾闻马周昔作新丰客,天荒地老无人识。”也许一个人的地老天荒要比那些信誓旦旦的誓言来得更实在。
  缘聚缘散,终难逃命运的安排,缘来了,做梦了,缘走了,心碎了……
  或许、每一个繁华的背后,都会隐藏着无数的哀伤,一如花样的年华般,回忆起来,却是无数的怀念和寂寞。微笑的背后,有多少苦涩的泪水在纷飞,回忆的章节里,又是谁把谁的温柔定格到永恒,化成心底那一道永不泯灭的痕迹。
  偶尔会突发感慨,人生本就是如此,痛苦中的徘徊,失去后的懂得,正是因为这样,我们才能不断的成长,不断的感悟,虽然过程是那么的辛酸,但只要对方能够幸福,悲伤也会化
为天边的彩虹,哪怕是悲伤的彩虹,也能让两个人的故事,永久的定格在那美好的一刹那。

倾城之恋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    于是,聪明的人会告诫自己:生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
  然后,学会了假设。假如爱情可以解释,誓言可以修改。假如,你我的相遇,可以重新安排。那么,生活就会比较容易。假如有一天,我终于能将你忘记,也许我的生活就不会是现在的这个样子。
  突然记起,不知道在哪里读过这样的句子:鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。所以,在那小小鱼缸里的鱼儿,永远不会感到无聊。于是,星座是双鱼座的我,也时刻渴望像鱼一样自由的遨游于大海之中,有时,我真的宁愿自己是条鱼,7秒一过就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事,都可以烟消云散。可我不是鱼,无法忘记我爱的人,无法忘记爱我的人,无法忘记牵挂的苦,无法忘记相思的痛。
  张爱玲还说过:“因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。”
  于是,我希望能独自忍受一切苦难,努力给自己一个地老天荒的承诺,在爱过痛过之后,依然有美丽的笑容,依然能送给自己爱过和爱过自己的人永远的祝福,只因为,曾经爱过。
 

倾城之恋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    爱心永恒

  有些伤口,时间久了就会慢慢长好;有些委屈,受过了想通了也就释然了;有些伤痛,忍过了疼久了也成习惯了……然而却在很多孤独的瞬间,又重新涌上心头。其实,有些藏在心底的话,并不是故意要去隐瞒,只是,并不是所有的疼痛,都可以呐喊。原来,爱过的心依然会有一些记忆永恒,原来,爱依然是生命之中值得怀念的主题。
  仓央嘉措说:“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;你跟,或者不跟我,我的手就在你的手里,不舍不弃。来我的怀里,或者让我住进你的心里,默然相爱,寂静欢喜。”于是,心在为爱跳动的那一瞬间,爱心永恒,彼此相爱的人也成了一副永恒的画卷。
 

倾城之恋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

             有人说:“有些感情是指甲,剪掉了还会重生,无关痛痒;而有些感情是牙齿,失去以后永远有个疼痛的伤口无法弥补。”于是,深切地知道了一个结局,漫长的人生岁月中,很少有人能够清晰而理智地知道自己究竟想要什么,曾经非常憧憬和渴望的,回过头来看,却是一错再错;而有些握在手里的,看起来平常,却不知道那是一生中最珍贵的;那么轻易地就舍弃的,恰恰是我们一生中不可缺少的东西。有些人,一旦错过就无处可寻,有些爱,一旦失去就不再。于是,唯一爱过的心,能够永恒。
  最后,终于明白,爱情可以是低到尘埃里还要开出花来的卑微,也可以是自此天涯不相问的骄傲,唯有珍惜才能握住手里的幸福,唯有放手和祝福,才能让爱心永恒。唯有这样,才能让凡尘里的倾城之恋可以绚丽地开花结果,让地老天荒的爱情不沾人间烟火,让那份倾尽一生柔情的爱心永恒。

倾城之恋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE

背景音乐:【电影 <花样年华>配乐-- 影视原声】

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017